Керри заявил о желании США ускорить борьбу с ИГ

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты ищут новые военные, контртеррористические и дипломатические решения для более быстрой ликвидации террористической группировки «Исламское государство», сообщает Associated Press.

«Главным является быстрое уничтожение ИГ в Сирии и Ираке. Я бы хотел, чтобы наша операция шла быстрее. Президент хотел бы видеть, что операция идет быстрее», — сказал Керри.

Он отметил, что президент США Барак Обама работает со всем правительством страны по созданию новых концепций для ускорения борьбы с боевиками. Над некоторыми из них, добавил госсекретарь, глава США начал работать еще до терактов в Париже, над другими же — после. Тем не менее Керри не сказал, какие именно дополнения к стратегии борьбы с «Исламским государством» в разработке у Обамы сейчас.

По словам госсекретаря, США, как и другие страны, пока не собираются проводить наземные операции в Сирии. Керри считает возможным сотрудничество с Россией, но на определенных условиях. Ожидается, что президент Франции Франсуа Олланд на встрече с Обамой предложит двум странам более тесно сотрудничать с Россией в рамках борьбы с ИГ в Сирии.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что даже после парижских терактов президент США продолжает игнорировать критиков и отказывается менять стратегию в отношении Сирии и боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.