Глава генштаба армии Франции не считает возможной быструю победу над ИГ

Глава генштаба французской армии Пьер де Вилье не считает возможной быструю победу над террористами «Исламского государства», передает Reuters.

«В армии мы привыкли к долгосрочным перспективам, но люди <...> хотят быстрых результатов. В Сирии и Ираке мы сталкиваемся с этим парадоксом. Всем известно, что конец этого конфликта будет осуществлен через дипломатические и политические каналы», — рассказал генерал в интервью изданию Le Journal du Dimanche.

Де Вилье добавил, что обсуждал с коллегой из России Валерием Герасимовым действия войск двух государств в Сирии. Французский военный подчеркнул, что Франция и Россия на данном этапе не консультируются друг у друга, хотя и имеют общего врага.

Ранее сообщалось, что Франсуа Олланд 26 ноября приедет в Москву для встречи с Владимиром Путиным. 23 ноября Олланд встретится с британским премьером Дэвидом Кэмероном для обсуждения Сирии и терроризма.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.