Чуркин: Россия продолжит работать над своей резолюцией по борьбе с терроризмом

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона намерена продолжить работу над внесенным 30 сентября и обновленным 18 ноября проектом резолюции по борьбе с терроризмом с целью добиться его принятия, сообщает РИА «Новости»

«Попытку некоторых членов Совета заблокировать работу над нашим проектом считаем политически близорукой. Нельзя одной рукой бороться с террористами, а другой фактически подыгрывать им, руководствуясь конъюнктурными соображениями. Активную работу по согласованию нашего проекта мы намерены продолжить с целью его скорейшего принятия», — сказал он на заседании Совбеза ООН.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН принял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке и другими террористическими группировками и увеличению усилий для предотвращения новых террористических атак.

До этого Виталий Чуркин заявлял, что внесенный в Совбез ООН российский проект резолюции по борьбе с терроризмом «написан таким образом, чтобы быть приемлемым для всех».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.