ООН приняла резолюцию Франции по координации борьбы с ИГ

Совет Безопасности ООН принял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке и другими террористическими группировками и увеличению усилий для предотвращения новых террористических атак, сообщает Associated Press.

«ИГ представляет собой глобальную и беспрецедентную угрозу для международного мира и безопасности», — отмечается в резолюции. В документе указана необходимость решительно «бороться всеми средствами с этой беспрецедентной угрозой».

Подчеркивается, что это 14-я по счету резолюция по вопросам терроризма, одобренная ООН с 1999 года. Reuters отмечает, что документ был единогласно поддержан всеми 15 членами Совета.

Ранее сообщалось, что Франция предложила Совету Безопасности ООН рассмотреть резолюцию по реализации «всех необходимых мер» для противодействия ИГ. Резолюция призывает государства «удвоить свои усилия и координировать свои действия по предотвращению террористических актов».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.