Порошенко призвал не бояться терроризма

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Италию заявил, что весь мир должен продемонстрировать, что он не боится террористической угрозы, и бороться с терроризмом совместными усилиями, передает УНИАН.

Порошенко отметил, что теракт во Франции не просто привел к невинным жертвам, но разрушил мирную жизнь и создал опасность возникновения трагедии в любом другом месте.

«Поражен, как французы писали «Мы не боимся» и пели «Марсельезу». Это путь, по которому должна идти Франция, Европа. Мы вместе в одной антитеррористический коалиции», — подчеркнул он.

Президент Украины уверен, что для победы над терроризмом мир должен объединиться в «крепкое единство». По его мнению, после террористических атак Европа должна стать сильнее.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мировые державы объединились для борьбы с террористической угрозой.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека.