Совфед и Госдума считают необходимым бороться с терроризмом совместно со всеми странами

В проекте решения, которое Совет Федерации и Госдума намерены принять на общем собрании, отмечается необходимость налаживать международное взаимодействие со всеми государствами, а также с организациями и структурами, которые выражают свою готовность к сотрудничеству для борьбы с терроризмом, сообщает РИА «Новости».

Нужно «налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству. Оказать в этих целях максимальную поддержку президенту России возможностями Федерального Собрания на законодательном уровне, а также средствами парламентской дипломатии», — говорится в проекте документа.

В проекте отмечается необходимость инициировать соответствующие решения в международных парламентских организациях, а также содействовать формированию эффективных международных институтов предупреждения и пресечения деятельности международных террористических структур.

При этом подчеркивается безусловная центральная роль ООН и ее глобальной контртеррористической стратегии в этом процессе.

«Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты», — подчеркивают парламентарии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не будет участвовать в совместном заседании Совфеда и Госдумы, посвященном терроризму.