Кандидат в президенты США Бен Карсон сравнил сирийских беженцев с собаками

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон сравнил сирийских беженцев, которые бегут от войны и насилия, с собаками, пишет Politico.

Во время проведения своей предвыборной кампании в одном из городов штата Алабама Карсон отметил, что США нужны умные лидеры, которые заботятся о людях. Он также добавил, что всегда должен быть баланс между безопасностью и гуманитарными проблемами.

«Например, представим, что если в вашем районе бегает бешеная собака, то вы, вероятно, не будете считать эту собаку хорошей и вы, вероятно, оградите ваших детей с ее пути», — сказал он.

Продолжив аналогию, кандидат от республиканцев добавил, что проверка беженцев через специальные сканеры — это все равно что спрашивать себя о том, как вы защищаете своих детей: даже если вы и любите собак, то вы позвоните в соответствующую организацию, чтобы восстановить безопасность вокруг.

«Таким же образом нам нужно иметь устройства для сканирования, которые позволят нам определить, кто именно бешеные собаки», — подчеркнул Карсон.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США Бен Карсон советует молиться за его соперника — миллиардера Дональда Трампа.