Генштаб: ИГ признало ликвидацию трех своих полевых командиров

Генштаб ВС России обнародовал имена некоторых уничтоженных в результате ударов российской авиации полевых командиров «Исламского государства», передает ТАСС заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрея Картаполова.

Он уточнил, что боевики ИГ в Сирии признали ликвидацию трех полевых командиров в провинции Алеппо в результате ударов российской авиации.

«Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Мухамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо», — сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что, «по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери».

Ранее сообщалось, что удары российских бомбардировщиков уничтожили штаб-квартиру террористической организации «Исламское государство» в Сирии, а также три крупных нефтяных комплекса и станцию перекачки нефти.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.