Авиация России нанесла второй массированный удар по ИГ в Сирии

__is_photorep_included7900661: 1

Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская авиация в Сирии нанесла второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дайр-эз-Заур, Алеппо и Идлиб, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии», — сказал он.

По его словам, с 5.00 до 5.50 мск эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур. Удары были нанесены по складам боеприпасов и вооружения, скоплениям техники, тренировочным лагерям боевиков, а также мастерским по производству взрывчатки.

«С 9.00 до 9.10 мск с территории России стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГ в провинциях Алеппо и Идлиб», — добавил генерал. В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков.

После этого, отметил Картаполов, эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла второй удар по шести объектам ИГ в тех же провинциях.

Ранее сообщалось, что российская авиация в Сирии 18 ноября начала «свободную охоту» на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам.

С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, по позициям «Исламского государства» — террористической группировки, запрещенной в ряде стран, в том числе в России.