Генштаб заявил об организации совместной работы армии России с ВМС Франции

Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская армия организует совместную боевую работу с военно-морскими силами (ВМС) Франции по борьбе с террористами в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«В соответствии с поручением президента России Генеральным штабом разрабатываются предложения по совместным действиям против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца «Шарль де Голль» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа», — сказал он.

Ранее сообщалось, что корабли Военно-морского флота России (ВМФ) будут обеспечивать боевое прикрытие авианосной группировки ВМС Франции при проведении операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Накануне президент России Владимир Путин предложил установить «прямой контакт» с кораблем Франции для борьбы с ИГ в Сирии.

Также Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре договорились усилить сотрудничество в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.