Яценюк поручил в кратчайшие сроки подготовить проект антикоррупционной миссии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства поручил до конца недели подготовить проект международной антикоррупционной миссии, передает «Украинская правда».

«Я обращусь к генпрокурору, председателю СБУ, чтобы мы в кратчайшие сроки, до конца текущей недели, имели проект межведомственного соглашения о создании международной антикоррупционной миссии на Украине на постоянной основе», — сказал премьер.

Яценюк дал поручение нескольким ведомствам страны «безотлагательно» провести заседание с целью подготовить к подписанию с западными партнерами межведомственное соглашение о помощи правоохранительным органам в борьбе с коррупцией на Украине и возможности возбуждения уголовных дел за пределами Украины, если в них присутствует перечисление средств за рубеж.

«По моему мнению, это должен быть постоянно действующий антикоррупционный орган, который состоит из ведущих специалистов западных правоохранительных органов, которые будут готовы присоединиться к большой антикоррупционной миссии на Украине», — добавил он.

Ранее Яценюк поручил проверить топ-20 крупнейших государственных компаний страны.