Лавров: Москва рассчитывает на совместные действия в пресечении финансирования ИГ

Москва рассчитывает на совместные действия мирового сообщества по пресечению финансирования террористических группировок, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с ливанским коллегой, передает ТАСС.

«Что касается комментария президента России Владимира Путина на пресс-конференции в Анталье об источниках финансирования террористических организаций, думаю, все было сказано. Кроме того, мы представили фотографии со спутников, которые показывают нескончаемый поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористической группировкой «Исламское государство» территорий за границу, где это все продается», — сказал глава МИДа.

Также он сказал, что подобные вопросы вызывают озабоченность у всех партнеров России.

«Думаю, что и здесь мы сможем сообща наладить такую работу, которая не будет зависеть от каких-то сиюминутных геополитических, конъюнктурных соображений и позволит всем нам сконцентрироваться на главной задаче — пресечь поползновения ИГ, подорвать его финансовую и материальную базу и, в конечном итоге, уничтожить это террористическое образование», — заявил Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.