В ЛНР заявили, что Киев должен согласовать с ними изменения в конституции Украины

Представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего заявил, что Киев должен согласовать законопроект о внесении изменений в конституцию Украины с представителями Донецка и Луганска, сообщают «Подробности».

«Киев должен привести законопроект о внесении изменений в конституцию в соответствие с минскими договоренностями по согласованию с политической подгруппой. Необходимо учесть все требования Донбасса и свести все это к единому проекту», — сказал он.

Дейнего также призвал вернуть рассмотрение законопроекта к первому чтению, а не рассматривать его в текущем варианте во втором чтении в Раде в декабре, как запланировано на данный момент.

«Смысла в этом нет, необходимо вернуться к первому чтению, учтя все замечания Донецка и Луганска», — подчеркнул представитель. По его словам, в первую очередь замечания касаются особого статуса Донбасса.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости внести изменения в конституцию Украины по согласованию с непризнанными республиками.