Госдума: Франция и другие государства Европы расплачиваются за политику Вашингтона

Комитет Госдумы по международным делам разработал проект заявления, в рамках которого отмечается, что Франция и другие европейские государства расплачиваются за «близорукую и своекорыстную политику Вашингтона», передает РИА «Новости».

«Очевидно, что безответственная и порочная политика Запада, проводимая под лозунгом экспорта демократии, уже привела к появлению и укреплению так называемого «Исламского государства», а попытки использовать радикальные группировки в качестве тарана для свержения неугодных режимов чреваты дальнейшими негативными сценариями», — говорится в проекте заявления.

Депутаты считают, что в данный момент Франция и другие государства Европы «расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона», и призывают принять срочные и эффективные меры, в том числе и военного характера, которые позволят поставить преграду на пути «хаоса на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России встретился с представителем оппозиции Сирии.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.