Washington Examiner: Обама не откажется от помощи беженцам

Несмотря на теракты, которые произошли в Париже, американский президент Барак Обама не планирует пересматривать свой план, позволяющий сирийским беженцам перебраться в США, пишет издание Washington Examiner.

Хотя ряд мировых СМИ сообщает о том, что один из задержанных по подозрению в организации теракта пробрался в Европу в статусе беженца, заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс заявляет, что США по-прежнему планируют принять у себя около 10 тыс. приезжих из Сирии. Отмечается, что после произошедшей во Франции террористической атаки подобный план подвергся резкой критике со стороны других американских политиков.

«У нас имеются очень надежные процедуры проверки всех прибывающих беженцев. Над этим работают наши разведывательные службы, наш национальный центр по борьбе с терроризмом. Мы также проводим длительные допросы и проверяем всю предоставленную информацию», — сказал Родс во время интервью каналу Fox.

«Честно говоря, то, что мы должны сделать, — это разобраться, кто из этого потока может планировать совершение атак и кто из приезжих имеет какие-либо связи с «Исламским государством». Мы должны создать базу для выявления таких людей и дальнейшей борьбы с ними», — добавил он.

Бен Родс также напомнил о том, что жертвами сирийского конфликта стали в том числе дети и женщины. Он подчеркнул, что США и их союзникам необходимо обеспечить убежище пострадавшим людям.

Ранее сообщалось, что губернатор-республиканец американского штата Алабама Роберт Бентли заявил, что не будет принимать сирийских беженцев после терактов в Париже.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.