Путин и Обама обсудили необходимость перемирия в Сирии

В ходе переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой лидеры двух стран обсудили усилия по разрешению конфликта в Сирии, передает Reuters.

Президенты отметили прогресс на венских переговорах, посвященных ситуации в Сирии, и констатировали тот факт, что серия атак, произошедших в Париже, усилила необходимость разрешения конфликта.

Они согласились с необходимостью установления режима перемирия в Сирии и начала переговоров сторон под эгидой ООН. Обама также призвал Россию сконцентрироваться на борьбе с группировкой «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что Путин и Обама общались 20 минут.

В Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.