Россия выступила за включение в террористический список Ближнего Востока 7 организаций

Россия предлагает включить в единый список террористов на Ближнем Востоке шесть-семь организаций, передает РИА «Новости» заявление замглавы МИД России Михаила Богданова.

Он уточнил, что есть много организаций, которые сами заявляли о приверженности «Аль-Каиде» или ИГИЛ.

«Есть группы, признанные террористическими в международном плане, а есть группы, признанные на национальном уровне. Одни говорят, что «Хезболла» террористическая организация, ХАМАС, а мы говорим, что мы с ними поддерживаем контакты, отношения, потому что не считаем их террористическими. У нас они на российской территории никаких террористических актов не совершали никогда. Если у вас совершали, вы можете их признавать, но это не международное согласие», — рассказал он.

Ранее Богданов сообщил, что в ближайшие две-три недели ожидаются интенсивные контакты под руководством Иордании по определению единого списка террористов. В Иордании должны провести ряд контактов с представителями всех стран, в том числе России, на уровне антитеррористических специалистов.

«Аль-Каида» и «Исламское государство»— террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.