Франция и Британия расширили обмен развединформацией после терактов

Франция и Великобритания расширили обмен развединформацией, министры внутренних дел стран находятся в постоянном контакте, передает РИА «Новости» заявление французского посла в Лондоне Сильвии Берманн.

«Мы расширили обмен развединформацией, все наши спецслужбы работают вместе. Главы МВД находятся в постоянном контакте», — сказала она.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд договорились усилить обмен развединформацией для более быстрой и эффективной идентификации потенциальных террористов.

В Париже в результате серии терактов погибли не менее 129 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.