Украина потребует дать ОБСЕ доступ к местам хранения отведенной ополченцами техники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за эскалации конфликта в Донбассе украинская сторона будет требовать доступа для наблюдателей ОБСЕ к местам хранения отведенной техники и постоянного их присутствия на самых напряженных участках, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина будет требовать доступа наблюдателей ОБСЕ к местам хранения отведенной боевиками (имеются в виду ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. — «Газета.Ru») техники, к неконтролируемому участку у границы и постоянного присутствия наблюдателей на самых напряженных участках — Авдеевка, донецкий аэропорт, артемовское направление и Попасная», — сказал он.

По словам президента, ситуация на востоке Украины обостряется. Примером этого служит, в частности, обстрел из запрещенного минскими соглашениями миномета калибром 82 мм позиций украинских военных, в результате которого один военнослужащий погиб, еще восемь получили ранения.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию минобороны ДНР о том, что украинские силовики за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.