Главы МИД согласовали список террористических организаций

Руководитель министерства иностранных дел Ливана Джубран Бассиль заявил, что главы МИДов на встрече в Вене согласовали некоторый список террористических организаций, передает ТАСС.

В список вошли группировки «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра». По некоторым другим террористическим группировкам пока что не удалось прийти к общему пониманию.

«Мы все договорились о некоторых террористических группах и должны сейчас предпринять действия, поскольку цель террористов распространить смерть — это то, что они пытаются сделать на Ближнем Востоке, а теперь в Европе», — сказал Бассиль.

Также он подчеркнул, что на террористическую угрозу нужно отвечать действиями, а не спорить о том, «кто из них действительно террорист, а кто нет».

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о готовности России согласовать с партнерами список террористических группировок.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран. В России их деятельность также запрещена.