Оборонные предприятия России заранее усилили меры безопасности

Российские предприятия оборонной промышленности заранее ввели дополнительные меры безопасности против террористической угрозы, передает РИА «Новости» заявление вице-премьера России по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина.

«Предприятия оборонной промышленности заблаговременно ввели дополнительные меры антитеррористической безопасности», — сообщил он.

Ранее руководство РЖД приняло решение о введении дополнительных мер по обеспечению безопасности на железнодорожных путях в связи с рекомендациями, полученными со стороны Минтранса.

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак, произошедших во Франции в ночь на 14 ноября, стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.