Королева Великобритании выразила соболезнования народу Франции

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп выразили соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу в связи с серией терактов в Париже, сообщает пресс-служба королевской семьи.

«Принц Филипп и я выражаем искренние соболезнования семьям тех, кто погиб, и тем, кто пострадал в атаках в Париже», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в лондонском аэропорту Гатвик был задержан мужчина, который оставил сумку, в связи с чем началась эвакуация северного терминала.

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. Боевики ИГ подтвердили свою причастность к совершенным террористическим актам.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.