Глава Европарламента принес соболезнования французскому народу

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выразил соболезнования французским гражданам и осудил террористические атаки в Париже. Об этом он написал в своем твиттере.

«В связи с этим ужасным происшествием наши мысли обращены к семьям и близким жертв, а также к французским властям и всем французским гражданам», — говорится в сообщении.

Также глава Европарламента выразил благодарность всем жителям Парижа, которые «действовали с мужеством и большой солидарностью», и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

По словам Шульца, Европа едина перед лицом терроризма, несмотря на то что террористы хотели распространить страх и разделение.

«Наши обязательства защищать свободу, равенство, демократию и правовое государство более крепки, чем когда-либо», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри назвал террористические атаки в Париже «смесью средневековья и нового фашизма».

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.