Лавров: мы не можем быть толерантными к террористам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что к террористам не может быть никакой толерантности, передает Reuters.

«Мы не можем быть толерантными к террористам. Не может быть оправдания действиям террористическим атакам, это и позиция СБ ООН. Не может быть оправдания «Исламскому государству», «Джебхат ан-Нусре» и им подобным», — сказал он.

Лавров также выразил надежду на то, что переговоры с госсекретарем США «помогут нам продвинуться вперед».

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Госдума рассмотрит заявление по терактам в Париже 16–17 ноября.

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак, произошедших во Франции в ночь на 14 ноября, стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран. В России их деятельность также запрещена.