Путин заявил о прямой связи между борьбой с терроризмом и проблемами с беженцами

Президент России Владимир Путин в преддверии саммита G20 заявил о прямой связи между борьбой с терроризмом и проблемами с беженцами в Европе, передает РИА «Новости».

«На саммите «Группы двадцати» в Анталье по предложению турецкого председательства будет обсуждаться тема борьбы с терроризмом и ситуация с беженцами. Это неудивительно. На наш взгляд, связь между этими вопросами и повесткой дня саммита — самая что ни на есть прямая», — заявил Путин.

«Ведь устойчивое развитие, экономический рост, расширение мировой торговли, привлечение инвестиций, решение вопросов трудовой занятости во многом зависят от того, насколько успешно мировое сообщество справится с острейшим вызовом современности — терроризмом и порожденной возникшим хаосом, вспышками насилия проблемой беженцев, сотни тысяч которых уже находятся в европейских и других странах, пытаясь спасти свою жизнь и жизни своих близких; а другие — еще на подходе», — подчеркнул президент.

Путин также выразил надежду, что на саммите удастся внести вклад в практическое решение этих вопросов. Это должно быть зафиксировано в итоговом документе, считает президент.