МИД Украины обвинил Россию в попытке срыва отвода вооружений в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в срыве отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Одновременно фиксируются вторжения в воздушное пространство Украины разведывательных беспилотных летательных аппаратов, необычная военная деятельность российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах, включая проведение военных учений с привлечением авиации, другой военной и специальной техники в Ростовской и Курской областях России», — заявили в МИДе.

В ведомстве отметили, что расценивают данные действия «как преднамеренную попытку сорвать не только процесс отвода тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, который был недавно успешно завершен украинской стороной, но и реализацию других аспектов минских договоренностей, включая важные социально-экономические и гуманитарные проекты».

Ранее украинские представители в совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня в Донбассе обвинили ополченцев в попытке срыва отвода вооружений и заявили о планах по инициации обсуждения данного вопроса в трехсторонней контактной группе.