Великобритания увеличит число сотрудников спецслужб для усиления борьбы с терроризмом

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что число сотрудников службы безопасности Великобритании значительно увеличится, передает Reuters.

«Я могу подтвердить, что за следующие пять лет мы существенно увеличим число сотрудников всех секретных разведывательных служб, которые выслеживают, анализируют и предотвращают террористические заговоры», — заявил Осборн. Также он добавил, что все дополнительные подробности 23 ноября сообщит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, когда будет объявлять о пересмотре стратегии в сфере обороны и безопасности.

Недавно правительство предложило новый закон, согласно которому у спецслужб появятся новые привилегии, в том числе право на просмотр посещаемых интернет-пользователями веб-страниц.

«По мере того как меняется характер войны, шпионажа и терроризма, мы должны меняться с ними. Интернет, неотъемлемая часть современной жизни, всегда предоставляет врагам новые способы действовать против нас. Мы должны лицом к лицу встречать угрозу, исходящую от террористов и экстремистской идеологии », — сказал Осборн.

По словам канцлера, катастрофа, произошедшая с российским самолетом в Синае, — болезненное напоминание об острой необходимости принятия подобных мер.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.