Глава Пентагона не исключил отправку дополнительных сил американских военных в Сирию

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что дополнительные группы американских военных могут быть «безусловно» направлены в Сирию, в случае если США найдут «способные» местные силы, вместе с которыми можно будет осуществлять борьбу с боевиками «Исламского государства». Об этом он заявил в интервью ABC News.

«Если мы обнаружим дополнительные группы, которые хотят бороться с ИГ, и это будут способные и имеющие мотивацию люди, мы сделаем больше. Президент заявил о своем желании сделать больше, я, конечно, готов рекомендовать ему сделать больше, но нужны способные местные силы, это ключ к стабильной победе», — сказал Картер.

Ранее сообщалось, что США собираются разместить в Сирии небольшое число специалистов по специальным операциям в качестве советников. Представитель администрации США отметил, что военные будут оказывать консультационные услуги, их число он оценил в 20–30 человек.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.