В Кишиневе провели митинг сторонники объединения Молдавии с Румынией

В Кишиневе около 300 граждан, выступающих за объединение Молдавии с Румынией, прошли по центральным улицам города, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас правительство отправлено в отставку и в Кишиневе, и в Бухаресте. Мы считаем, что это очень подходящий момент для объединения — сформировать одно правительство, а не два и начать процесс объединения. Мы — государственники, мы хотим сохранения Молдавии в составе Румынии. Это единственный шанс для нас и нашего будущего», — заявил председатель общественного движения «Молодежь Молдавии» Анатолий Урсу.

По информации агентства, около 300 манифестантов прошли до посольства США, откуда они отправились к посольствам Германии и Румынии, чтобы передать свое послание странам, которые, по их мнению, способны повлиять на принятие решения и осуществить объединение.

Ранее председатель оппозиционной молдавской Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон заявил, что их партия начала процедуру внесения поправки в статью конституции о возвращении к прямым выборам президента страны.