Саудовская Аравия и ОАЭ сократили число авиаударов в Сирии

В то время как США заявили об увеличении интенсивности военных действий против боевиков «Исламского государства» в Сирии, арабские страны, входящие в коалицию, сокращают свое участие в кампании, пишет The New York Times.

Как отмечается, Саудовская Аравия и ОАЭ перебросили большую часть своих самолетов на борьбу с поддерживаемыми Ираном хуситами в Йемене. Иордания также приняла решение направить свои самолеты в Йемен.

В сообщении говорится, что самолеты Бахрейна последний раз наносили удары по позициям боевиков в Сирии в феврале. Между тем ОАЭ последний раз совершали авиаудары по Сирии в марте, Иордания — в августе, Саудовская Аравия — в сентябре.

В конце октября глава Пентагона Эштон Картер заявил, что военные США усиливают интенсивность борьбы с боевиками «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Он отметил, что США намерены активизировать борьбу против боевиков в районе сирийского города Ракка и иракского города Рамади.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.