Сандерс назвал «политическими трусами» республиканцев из-за ситуации с выборами в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что республиканцы, подавляющие явку избирателей, являются «политическими трусами», сообщает The Hill.

«Мне никогда не приходило в голову как кандидату придумать способ, с которым я мог запретить голосовать людям, потому что они могут проголосовать против меня», — сказал он.

Сенатор отметил, что, возможно, это его личное отношение к этому только из-за того, что он сейчас решил бороться за президентство. По его словам, действия членов Республиканской партии являются «антиамериканскими».

«Они политические трусы, и если они не готовы к свободным выборам, им нужно найти другую работу», — подчеркнул Сандерс. Он назвал ситуацию с выборами «реальным кризисом» в США и призвал сделать конституционную поправку, которая бы обозначила, что любой американец от 18 лет и старше «имеет право на голос, конец обсуждениям».

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии США Хиллари Клинтон на выступлении в рамках предвыборной кампании в штате Нью-Гэмпшир призвала политиков всех направлений объединиться для того, чтобы справиться с большими сложностями перед страной.