Лавров: выполнение минских договоренностей по Украине перенесется на 2016 год

Министры иностранных дел «нормандской четверки» не сомневаются, что минские договоренности по урегулированию на Украине должны действовать до их полного выполнения, которое, вероятно, перенесется на следующий год, передает РИА «Новости» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Нет ни у кого сомнений, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока они не будут полностью выполнены», — сказал Лавров.

Он сказал, что «хотя бы такой факт, как необходимость разработать общеприемлемый украинский закон о местных выборах на Донбассе, факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление этих цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение «Минска» перенесется на следующий год».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возобновление обстрелов в зоне конфликта в Донбассе в очередной раз свидетельствует о необходимости скорейшего отвода минометного вооружения от линии соприкосновения сторон.