Washington Examiner: США обвинили Китай в производстве беспилотников для «Хезболлы»

В четверг чиновники министерства финансов США наложили санкции на две китайские и одну ливанскую компании, которые, как предполагается, создавали оборудование для беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для бойцов радикальной группировки «Хезболла», пишет издание The Washington Examiner.

Другая китайская компания была обвинена в поставке электронного оборудования шиитским повстанцам в Йемене. Сообщается, что электронные элементы требовались боевикам для создания бомбы.

«Мы считаем, что «Хезболла» является опасной и дестабилизирующей террористической группировкой, поэтому министерство финансов полно решимости сохранить максимальное давление на эту организацию путем охвата их многочисленных источников дохода», — заявил заместитель секретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шюбин.

«Произошедшее подчеркивает, что «Хезболла» нацелена на коммерческий сектор с целью поддержания своих военных возможностей, а также для совершения актов терроризма», — добавил он.

Отмечается, что дроны являются опасным дополнением к арсеналу «Хезболлы». Бойцы используют беспилотники для нападения на сирийскую оппозицию, а также посылают их в Израиль для сбора информации.

Ранее сообщалось, что беспилотники будут использоваться для доставки лекарств в отдаленные районы Японии.