Главы МИД России и Египта призвали воздержаться от попыток делать выводы о крушении A321

Главы МИД России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри созвонились и обсудили развитие ситуации вокруг крушения российского самолета в Северном Синае, передает сайт внешнеполитического ведомства.

«С обеих сторон была отмечена контрпродуктивность попыток делать выводы о причинах трагедии, предваряя результаты расследования, проводимого на месте падения авиалайнера соответствующими специалистами», — отметили в ведомстве.

Египетский коллега заверил Лаврова в том, что Египет в полной мере оказывает помощь России в расследовании авиакатастрофы.

Ранее конгрессмен Майкл Маккол заявил, что «все указывает» на теракт «Исламского государства» на борту A321.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, по официальным данным, направленные на позиции боевиков.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.