Встреча делегатов ССА с Минобороны и МИД России может состояться в Абу-Даби

Представители «Свободной сирийской армии» договорились о встрече с представителями Минобороны и МИД России в Абу-Даби, сообщает Sputnik.

Как заявил секретарь инициативы «Движение Народная дипломатия», один из координаторов переговоров между представителями ССА и российской стороной Махмуд аль-Афанди, было достигнуто предварительное соглашение о встрече 28 бригад «Свободной сирийской армии» из пригорода Дамаска, Кунейтры, Хамы и западного пригорода Хомса, а также северного фронта из пригородов Алеппо и Идлиба с представителями МИДа и Минобороны России.

Встреча, скорее всего, состоится в Абу-Даби в конце следующей недели, отметил он.

«Основной темой встречи будет активизация (работы) совместного оперативного штаба, о котором ранее договорились в Москве, направленного на борьбу с ИГ и «Джебхат ан-Нусра», а также поиск политического решения после победы над ИГ», — сказал он.

По словам аль-Афанди, «также будет обсуждаться вопрос гарантии российской стороной защиты ССА от атак правительственных сил, так как в ближайшее время вряд ли получится примирить ССА с армией».

Ранее в Минобороны заявляли, что российское оборонное ведомство готово взаимодействовать со всеми сирийскими силами, которые борются против террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», в том числе и со «Свободной сирийской армией».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в России.