DM: сирийская оппозиция использует сторонников Асада как «живой щит»

В Думе, являющейся пригородом Дамаска, десятки алавитских мужчин и женщин заключены в металлические клетки и используются сирийской оппозицией в качестве «живого щита», пишет издание Daily Mail.

Многие местные жители отмечают, что это единственный способ предотвратить авиаудары, так как сирийский президент Башар Асад не будет атаковать своих сторонников. Сообщается, что в городе и его окрестностях уже замечено более 100 клеток с взятыми в заложники сирийцами, поддерживающими Асада.

На видеороликах, опубликованных на YouTube, запертые мужчины и женщины в панике просят освободить их, подчеркивает Daily Mail.

Тем не менее сирийские оппозиционеры продолжают «парад заложников» в Думе, которая «превратилась в руины» в результате правительственных воздушных бомбардировок. Гуманитарная организация «Врачи без границ» заявила, что в ходе бомбардировок было убито по крайней мере 70 человек и примерно 500 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что при ракетном обстреле рынка войсками Сирии в городе Дума неподалеку от Дамаска погибли по крайней мере 57 мирных жителей.