Украинский депутат Мосийчук заявил, что признался в получении взятки под пытками

Народный депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук заявил, что признался в получении взятки на опубликованном Генеральной прокуратурой (ГПУ) страны видео под давлением и после пыток. Об этом сообщается в его фейсбуке.

«Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признался в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток», — сообщается в заявлении пресс-службы политика.

По его словам, ему отказали в оказании необходимой медицинской помощи, требуя сначала признаться в том, чего он не совершал. Он отметил, что в Генпрокуратуре Украины также требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана.

Мосийчук подчеркнул, что признался в получении взятки, так как только после этого ему бы оказали помощь. «Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Кобрана или любого другого», — добавил он.

Ранее сообщалось, что кандидат в мэры Днепропетровска, представитель партии «Укроп» Борис Филатов предлагает допросить по делу Корбана лидера «Правого сектора», добровольцев батальонов МВД и сенатора Маккейна.