Керри: США при отправке военных в Сирию планируют координировать действия с Россией

США при отправке военных в Сирию планируют координировать свои действия с Россией, заявил госсекретарь Джон Керри, передает РИА «Новости».

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир».

По его словам, США хотели бы расширить сотрудничество с Россией, но это зависит от решений Москвы по политическому процессу в Сирии.

«Мы хотели бы большего, но это зависит от России, от принятия ею решений по поводу политического аспекта достижения мира. Мы должны обсудить будущее президента Асада, мы должны найти политическое решение», — сказал госсекретарь.

Он подчеркнул, что на недавних переговорах в Вене Россия и США смогли продвинуться в сторону политического решения достижения мира.

«Определенно, мы хотим сотрудничать, а не противостоять, но это зависит от выбора, который сделает Россия», — сказал Керри.

Ранее сообщалось, что участники венских переговоров по сирийскому урегулированию не сумели договориться о роли президента Башара Асада в этом процессе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает считать, что политическое будущее президента Сирии Башара Асада должен решать народ Арабской Республики.