ФСБ возбудила дело против одного из организаторов блокады Крыма

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении Ленура Ислямова, который является одним из организаторов блокады полуострова, передает РИА «Новости».

«22 октября 2015 года следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 г.р.», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Государственная дума намерена обратиться в ООН с требованием прекратить экономическую блокаду Крыма. Авторы инициативы намерены обратиться к Генассамблее ООН, парламентам государств, входящих в ООН, а также к международным парламентским организациям с требованием «прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Крым».

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Активисты запрещенного на территории России «Правого сектора» совместно с представителями меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров.