Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета

Президент Сирии Башар Асад направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи с крушением российского самолета в Египте, сообщает агентство SANA.

«Господин президент и дорогой друг Владимир Путин — президент Российской Федерации, мне доложили печальную весть о крушении российского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Мы выражаем вам самые искренние соболезнования», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого выразил соболезнования в связи с крушением российского лайнера, а также предложил помощь Соединенных Штатов.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.