Конгресс США раскритиковал решение Обамы о размещении в Сирии военных специалистов

Представители конгресса США от каждой из партий раскритиковали решение президента страны Барака Обамы об отправке небольшой группы американских военных в Сирию в рамках наземных военных действий, сообщает Defense News.

По мнению одного из сенаторов, такое решение является «еще одним недостаточным шагом в политике администрации Обамы о постепенной эскалации», которая не соответствует ситуации с президентом Сирии Башаром Асадом и ростом влияния России и Ирана в регионе.

Сенатор Джон Маккейн отметил, что решение «совершенно неадекватно масштабу вызовов, которые стоят перед нами».

Представитель конгресса заявил, что такая мера является изменением, которое «не изменит условия на земле», и что террористическая группировка «Исламское государство» будет рассматривать это решение как проявление слабости.

Другой же сенатор, наоборот, поддержал решение президента. По его мнению, работа американских специалистов поможет сирийским вооруженным силам, противостоящим ИГ, быть более эффективными в этом.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты собираются разместить в Сирии небольшое число специалистов по специальным операциям в качестве советников.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.