Россия готова сотрудничать со «Свободной сирийской армией» для борьбы с ИГ

Российское оборонное ведомство готово взаимодействовать со всеми сирийскими силами, которые борются против террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», в том числе и со «Свободной сирийской армией», передает РИА «Новости» заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрея Картаполова.

«Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». Это относится и к «Свободной сирийской армии». Мы готовы к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе в рамках Совместного информационного центра в Багдаде», — сказал он.

Картаполов подчеркнул, что информация об объектах ИГ и «Джебхат ан-Нусры», полученная от «Свободной сирийской армии», «будет изучена, а сами объекты станут приоритетными целями для поражения российской авиации».

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Россия устанавливает контакты с умеренной сирийской оппозицией.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в России.