Кадыров: в Москве задержали 20 чеченцев, которые собирались ехать в ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в инстаграме о задержании в Москве 20 выходцев из республики, которые намеревались ехать на Ближний Восток воевать в рядах «Исламского государства».

«Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через нее могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около двадцати молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток», — рассказал Кадыров.

По словам политика, задержанных доставили в Чечню, где он провел с ними беседу.

«У молодые людей нет представления о происходящем в Сирии и Ираке, не знают, что каждая из группировок имеет «крышу» в той или иной западной стране, не понимают, что проект ИГИЛ в первую очередь направлен против мусульман. Я уверен, что нам удастся наставить их на путь истины», — написал Кадыров.

Кадыров сообщил, что российская молодежь попадает в ряды «иблисских банд» из-за действий западных спецслужб, однако российские власти этому «эффектно» противостоят. Особенно Кадыров отметил заслуги своего «дорогого БРАТА» — депутата Госдумы Адама Делимханова.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.