Администрация президента ответила на запрос Гудкова о плохой охране Путина

Администрация президента ответила на запрос депутата Дмитрия Гудкова о недостатках в работе ФСО, из-за которых стало возможным убийство Бориса Немцова у стен Кремля, передает «Коммерсантъ».

В администрации заявили, что обращение Гудкова направили в саму Федеральную службу охраны «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

По словам адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы семьи Немцова и попросившего депутата выступить с обращением, решение предоставить ведомству проверку самого себя противоречит закону.

«По закону просто запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются. Но администрации президента все равно. Надо дать ответ — они так и дают. Есть обращение в адрес ФСО — пусть ФСО и разбирается», — заявил Прохоров.

Ранее Гудков направил обращение в АП. В обращении он отмечал отсутствие камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство. «Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», — заявлял Гудков.

Защита семьи Немцова потребовала предоставить видеозаписи с места убийства, однако ФСБ заявила, что записей у них нет.