Минобороны просит пресс-секретаря посольства США объяснить слова об ударах России по оппозиции Сирии

Минобороны России просит пресс-секретаря посольства США в Москве дать объяснения по поводу его заявления о российской операции в Сирии, передает РИА «Новости».

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Как стало известно, пресс-секретарь посольства США в Москве в интервью одному российскому изданию заявил, что якобы 80% российских ударов в Сирии «нацелены не на объекты ИГИЛ».

По словам Конашенкова, у него есть вопросы по поводу фразы «российская авиация била по позициям оппозиции, включая ее умеренную часть».

«Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джабхат-ан-Нусра» и «Джейш-аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждем ответа от господина (Уильяма. — «Газеты.Ru») Стивенса», — отметил генерал.

Ранее представитель МИДа Мария Захарова заявила, что российская сторона возмущена информацией СМИ о том, что в результате авиаударов в Сирии якобы погибли гражданские лица.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.