Стрелков открестился от оппозиционной партии Сулакшина

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков открестился от участия в партии Степана Сулакшина, бывшего советника президента РЖД и депутата ГД I и II созывов.

«Это называется, слышали звон, да не знают где он. В четверг состоялась научная конференция по созданию «партии нового типа» в России. Но ничего, кроме научно-практической конференции, на которой теоретически рассматривалось создание подобной партии, там не было. Ни о каком практическом воплощении партии не идет. На лекции Степана Сулакшина я присутствовал в качестве содокладчика, повестка дня мне не особенно была известна», — заявил Стрелков «Газете.Ru».

«Я высказал свои мысли по поводу российской политики и, в частности, сказал, что не вижу никаких перспектив для участия в политической жизни и в партийном строительстве. Поэтому (мое участие в партии) — это «утка». Степан Степанович действительно постоянно высказывает пожелание, чтобы я участвовал в публичной политике. Но пока я к такому решению не готов», — подчеркнул Стрелков.

В четверг СМИ сообщали о том, что на конференции в Центре Сулакшина Стрелков согласился войти в партию «нового типа», оппозиционную по отношению к политике президента Владимира Путина.