Глава МИД Саудовской Аравии заявил о скором окончании войны в Йемене

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что война коалиции во главе с их страной против повстанцев-хуситов, длящаяся около восьми месяцев, может скоро закончиться, сообщает Reuters.

«Одним из индикаторов того, что военная кампания подходит к концу, служит тот факт, что... Али Абдалла Салех и хуситы принимают резолюцию 2216 Совбеза ООН и участвуют в переговорах с ООН об этом», — сказал он.

Глава ведомства отметил, что Саудовская Аравия также видит изменения и на территории страны. «Большая часть Йемена, которая была захвачена повстанцами, была возвращена», — добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Йемена согласились провести переговоры с хуситами и бывшим президентом страны Али Абдаллой Салехом.

В вооруженном конфликте в Йемене, с одной стороны, принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Абд-Раббу Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

По последним данным, число жертв конфликта превысило 5 тыс. человек.