Дипломаты России и ФРГ обсудили кризис в Сирии и минские соглашения

Первый замминистра МИД России Владимир Титов обсудил в Москве со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером урегулирование кризиса в Сирии и выполнение минских соглашений, сообщается на сайте российского ведомства.

«Собеседники обсудили актуальные вопросы российско-германской повестки дня. В этом контексте отмечалась активизация межпарламентских, межведомственных, межрегиональных, гуманитарных и культурных контактов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что итоги 14-го заседания российско-германского форума общественности «Петербургский диалог» в Потсдаме получили положительную оценку.

«Акцентировалось значение предстоящей в 2016–2017 годах крупной гуманитарной акции — «перекрестного» Года молодежных обменов. Состоялось предметное обсуждение актуальных международных проблем, включая урегулирование сирийского кризиса и выполнение минских соглашений по Украине», — сообщается в документе.

Ранее сообщалось, что в Берлине завершились переговоры заместителей глав МИД России, Германии, Франции и Украины. По словам источника, ФРГ представлял статс-секретарь МИДа Маркус Эдерер.