Фабиус напомнил Лаврову о трех приоритетах Франции по решению кризиса в Сирии

Министры иностранных дел России и Франции — Сергей Лавров и Лоран Фабиус в телефонном разговоре обсудили итоги встречи представителей 10 стран по ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба французского МИДа.

«Я переговорил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы подготовиться к встрече, которая будет проходить в Вене в пятницу», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Фабиус обсудил с российским коллегой основные выводы встречи, которая прошла в Париже накануне вечером.

«В частности, я вновь напомнил о трех наших приоритетах. Это борьба с «Исламским государством» и другими террористическими группами, а не с умеренной оппозицией, ускорение переходного процесса, который бы гарантировал отставку Башара Асада, а также защита гражданского населения», — отмечается в документе.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал три условия, при соблюдении которых Франция готова участвовать в широкой коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.