Песков не ответил, обсуждали ли Путин и Асад взаимодействие со «Свободной армией»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не дал прямого ответа на вопрос, обсуждали ли президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад взаимодействие со «Свободной сирийской армией», передает ТАСС.

«Обсуждались вопросы политического урегулирования, и в рамках политического урегулирования, естественно, контакты с самым широким спектром тех, кто не имеет отношения к терроризму и экстремизму, безусловно, были на повестке дня», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос, как глава российского государства относится к «Свободной сирийской армии», представитель Кремля напомнил, что «неоднократно говорилось, что существуют определенные проблемы с идентификацией так называемой «умеренной оппозиции».

Ранее во вторник Песков отказался комментировать факт переговоров представителей так называемой «Свободной сирийской армии» в России.

Накануне замглавы МИД России Михаил Богданов подтвердил, что представители «Свободной сирийской армии» были в России, отвечая на вопрос, когда можно ожидать в российской столице представителей этой группировки.

Представители «Свободной сирийской армии» опровергли заявление о посещении Москвы.